Главная
Рецепты:

      1-2 недели
      3-5 недели
Выход из диеты
Десерты
Последиетное меню
________________
полезные ссылки

1-2 недели


3-5 недели


Выход из диеты


Десерты для диеты


форум



если Вы хотите поделиться рецептом для этой диеты,
пришлите его и фото по адресу: layma@list.ru


Немаловажный этап по завершению диеты Протасова – это выход из неё! Основу вашего питания будут составлять овощи и молочные продукты. Часть молочных продуктов – йогурты и творог - должна быть обезжиренной (0,5-1% жирности). Животные жиры по возможности замените на растительные - добавляйте в салаты по 3-4 чайные ложки растительного масла. Обязательно включите в рацион орехи. Следите, чтобы потребление жиров в день не превышало 40 г. Обязательным блюдом на вашем столе должны стать каши: овсяная, пшенная и гречневая. Если хочется себя побаловать, кашу можно сделать на молоке. Овощи и фрукты по большей части должны быть несладкими и некрахмалистыми, к примеру, идеально впишутся в «послепротасовское» меню груши, киви, лесные ягоды, смородина, крыжовник. От мяса отказываться не нужно, но лучше его варить. Вполне разрешены блюда из бобовых культур.

(для просмотра рецепта нажмите на интересующую Вас картинку)

красным цветом в рецептах помечаны продукты не разрешенные или не желательные для использования в данной диете.

С первой недели выхода


      Вареники с геркулесом          Салат из краснокочанной             Печение овсяное            
капусты


Рыбное филе фаршированное                Блинчики                     Морковка по-корейски

                                     орехами


С третьей недели выхода



Морковь с грейпфрутом



С четвертой недели выхода



    Курица с баклажанами           Баклажановая закуска              Куриная запеканка       
                                                                                                          с кабачками

       Рулетики Светофор          Баклажановый сэндвич           Пюре из баклажана       

(для просмотра рецепта нажмите на интересующую Вас картинку)

красным цветом в рецептах помечаны продукты не разрешенные или не желательные для использования в данной диете.


Овощной салат с соусом из авокадо (4-ая неделя) 3 небольших моркови,1 авокадо, 2 стебля белого сельдерея, 2 ч ложки оливкового масла, половика красного сладкого перца, половинка репчатого лука, 1 небольшой огурец, сок половины лимона,2 ст ложки натурального йогурта, соль ,черный перец , рубленный укроп.
1.порезать все овощи кубиками.. сложить в салатницу посолить поперчить полить оливковым маслом и перемешать
2. разрезать авокадо пополам..
3. одну половину порезать кубиками и смешать с овощами, из второй половины авокадо приготовить соус..
4. размять авокадо вилкой до кремообразного состояния.. добавить йогурт.. лимонный сок.. соль.. перец рубленный укроп
5. Взбить миксером


© larinam

острый салат из языка и капусты
СОСТАВ
На 1 порцию
2 ломтика отварного языка (~70г), 1 яйцо, 50г листового салата или пекинской капусты или ранней белокачанной капусты, 1 маленький зубчик чеснока, 4 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка 3% яблочного уксуса, 2 ч ложки соевого соуса, красный молотый перец
Язык нарезать тонкой соломкой.
Если используется салат, то его мелко порвать.
Если используется капуста, то порезать её очень тонкой соломкой длиной не больше 10см. Белокачанную капусту нужно дополнительно немного перетереть пальцами, чтобы выступил сок.
Белок яйца надрезать и вынуть желток.
Белок натереть на средней тёрке или лучше порезать соломкой.
В небольшой мисочке вилкой тщательно растереть желток.
Добавить чеснок, продавленный через пресс.
Влить уксус и соевый соус. Перемешать.
По одной чайной ложке добавлять растительное масло, после каждого добавления тщательно разбалтывая, чтобы получалась однородная масса.
Смешать язык, капусту и белок. Заправить соусом.

16гр жиров на 100гр и 184ккал


Салат "Две капусты"4-aя неделя выхода
Ингредиенты: Белокочанную капусту, брокколи, сладкий перец, кукурузы, морковь
Белокочанную капусту мелко режем, брокколи бросаем в кипящую воду на минуту, добавляем красный сладкий перец,немного кукурузы, трем морковь, лук, любая зелень, заправляем оливковым маслом и перецем,соевый соус по вкусу.



Острый салат из капусты с 1 недели выхода
500 г свежей белокочанной капусты
4 дольки чеснока
1 пучок зеленого лука
1 ст.л.соевого соуса
1 ст.л. раст.масла
1 ст.л. 3% уксуса
1 ч.л. соли
Щепотка красного жгучего перца (можно взять свежий)
1 ст.л семян кунжута

Капусту нарезать квадратиками, немного посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками, чтобы стала мягкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук промыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Смешать капусту с луком, чесноком, кунжутом, заправить солью, соевым соусом, перцем, маслом и перемешать. Настаивать 1 час в прохладном месте.
В оригинале еще кладут 1ч.л. сахара,но думаю можно и без него обойтись


Свекольный салатик
на 10 человек
3 среднее свеклы,1 маленький репчатый лук ,1пучек зеленого лука,сок лимона.
Отвариваем свеколку с кожицей в подсоленной воде до полной готовности,очищаем,режим кубиками,лучек полукольцами,зеленый лук тоненькими колечками,солим,перчим,поливаем соком лимона и подаем



Мексиканский салат "Дон Лучо" (Ensalada mexicana Don Lucho)
Буряк нарезаем на тоненькие кружочки. Яблоко тоже режем на долечки. Мясо обжариваем на гриле с перцами молотомы (чёрным, белым, красным, зелёным). Мясо режем на полосочки. Выкладываем по желанию сначала зелёные листки салата. Сверху кружочки буряка. На каждый кусочке буряка выкладываем по кусочку яблока. На каждое яблоко выкладываем по полосочке мяса. Оставшееся мясо или яблоки просто сложить в серединке.
Для соуса нарезаем свежий красный болгарский перец и складываем в ёмкости миксера. Туда же кладём творог зерненый, молоко, паприку, солим и перчим по вкусу и ложку оливкового масла вливаем. Всё взбиваем до однородной массы. Соусом поливаем салат перед подачей.


Ингредиенты: 1 маленький бурячок варёный, 1 яблоко твёрдое, 5 небольших кусочков свинины, 1 красный болгарский перец, 4ст.л.молока, 4-5 ст.л.творога зерненого, паприка сладкая в порошке, соль, перец, 1ст.л.оливкового масла



Салат из свежей капусты (1-aя неделя выхода)
Капусту надо нашинковать, посолить, помять, и добавить мелко нарезанные свежие огурцы и вареное яйцо.

Вкус салату придают приправы: обязательно чеснок, укроп, немного кунжута жареного.
Неимного оливкого масла.



Салат с ягодкой.(2я неделя выхода)
На 4 порции:
300 грамм пекинской капусты нарезать соломкой.
300 грамм свежего огурца очистить и нарезать соломкой.
50 грамм зеленого лука нарезать колечками.
4 ст. л. протертой клюквы.
Соль по вкусу.
Вместо клюквы можно взять смородину любого цвета, а летом класть в салат целые ягоды.



Салат "Спагетти"
1 кабачок (цукини)
1 зеленое яблоко
половинка маленькой луковички
сок половины лимона
0,5 стол.л. соли
1 стол.л. сахара
1 стол. л. раст. масла
250 мл воды
укроп

Натереть яблоко на терке Бернера или на терке для корейской моркови и залить лимонным соком.
Кабачок очистить от кожуры и натереть на той же терке.
Половину маленькой луковички тоооненько нарезать.Смешать лук с кабачком.
Воду вскипятить, снять с огня, добавить соль, сахар, раст. масло и залить натертый кабачок. Дать постоять 10 минут и затем жидкость слить.
Яблоко слегка отжать от сока и смешать с кабачком.
Посыпать укропом и подавать.


Салат из редьки (1я неделя выхода,)
редька зеленая - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль по вкусу
масло
я и без масла ела с самого начала диеты
Натереть на крупной терке редьку и морковь. Смешать, посолить по вкусу и заправить маслом


Салат "Кебаб" (шаверма)(3я неделя диеты)
Для начала готовим йогуртовый соус. Для этого в йогурт всыпаем чеснок, соль и укроп по вкусу ( но так, чтобы йогурт не был кислым, а соленоватым). Соус ставим в холодильник. В это время куриную грудку с большим количеством приправы для шашлыков или для греческой кухни поджарить на гриле или в духовке,затем мелко порезатьТеперь начинаем укладывать все слоями:
-на дно миски слой нарезанной пекинской капусты и полить немного йогуртовым соусом
-слой мяса (половина имеющегося количества)
-мелкие кусочки помидора
-зерненый творог
-кукуруза
-сверху полить йогуртовым соусом и сделать редкую сеточку из протасовской аджики
Затем начинаем сначала: капуста и соус, мясо, помидор....
Последний слой делаем капустный, выливаем на него оставшийся соус и украшаем решеткой из протасовской аджики. Ставим на 15 мин в холодильник

Ингредиенты: пекинская капуста, помидор, консервированная кукуруза, мясо курицы, творог зерненый, 400мл натурального йогурта, аджика, приправа для мяса по-гречески или шашлыков, гранулированный чеснок, укроп, соль.


Салат "Морской" (с 3 недели диеты)
Ингредиенты:
Креветки (отварить, воду сильно посолить ) – 200 г,
кальмары (отварить, воду сильно посолить) – 3 шт.,
перец болгарский – 1 шт.,
морковь – 1 шт,
огурец свежий 1 шт.,
яблоко кислое – 1 шт.,
зелёный горошек – 1 б.,
зелень (укроп)
Приготовление:
Креветки отварные целиком, кальмары отварные порезать кольцами (можно полукольцами или соломкой), перец режим соломкой, сырую морковь трём на терке (для корейской морковки, можно даже и использовать корейскую морковку для салата), огурец режим кому как нравится, яблоко порезать соломкой. Все ингредиенты укладываем в салатник слоями или произвольно, сверху высыпаем горошек и посыпаем зеленью, сбрызнуть соком лимона.
с 1 недели выхода можно заправить оливковым маслом


Салат из кальмаров
С первой недели выхода
Остались у меня пара кальмарчиков. Куда их пристроить?
Не долго думая, поскавила подсоленную поду кипятиться. Закипело в кастрюльке - кинула на минутку-две кальмаров в кипяток. Вытащила из кипятка. Сполоснула под холодной водой. Порезала колечками. Сбрызнула лимонным соком и оливковым маслом, поперчила и порезала свежую петрушку.


Перцы гриль.(4я неделя выхода)
Красный сладкий перец-4(6) шт.> баклажан средн.-2 шт.
зелёный болгарский перец-1 шт.
помидоры-2 средн.шт.
чеснок-2-3 зубца.

Перцы красные помыть и положить в духовку на решетку при 200-240 градусах минут на 20..чтоб они подрумянились хорошо..но не подгарели..
Пока перцы в духовке, делаем начинку. Баклажаны моем, чистим от кожуры ,режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном (оливковом) масле минут 7 до готовности, и выкладываем на тарелку. Режем меленько перец болгарский зеленый и его на этой же сковороде обжариваем, затем добавив немнога масла, к перцу добавляем наши баклажаны и мелко порезаные кубиком помидоры, добавляем мелко нарубленый чеснок, солим, перчим красным перцем, обжариваем до готовности. Все.

Перцы из духовки вынимаем, они должны быть подрумяниными, мягкими..Пусть остынут, снять с них аккуратно кожуру, вычистить нутро, затем разрезать на две половинки вдоль. Теперь берем нашу начинку, при помощи чайной ложки выкладываем начинку на половинку перца и скручиваем в рулет. Закрепляем зубачисткой. Рулетики выкладываем на блюдо, слегка поливаем оливковым маслом и взбрызгиваем лимонным соком, украшаем зеленью.


© Ирка


© 2009г. все права защищены, копирование материалов с сайта только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт
Сайт создан в системе uCoz