Главная Рецепты: 1-2 недели 3-5 недели Выход из диеты Десерты Последиетное меню ________________ полезные ссылки если Вы хотите поделиться рецептом для этой диеты, пришлите его и фото по адресу: layma@list.ru |
Сыр 5% жирности Домашний сыр. по-моему получается больше ,чем 5%, так что осторожнее... или берите менее жирный творог, но тогда у вас сыр рассыпчатым будет берем 1 кг творога. я взяла 600 г обезжиренного и 400 г 6%, так как мне сказали ,что это самый вкусный, я решила не рисковать. берем литр ПАСТЕРИЗОВАННОГО молока. не экстра пастеризованного ни стерилизованного, а именно этого. у меня было вроде 2 или 2,5%. Все это вываливаем в кастрюлю и варим на среднем огне, пока не отделится сыворотка, мешая варим еще минут 7. Дальше сливаем на сито через марлю в 4 слоя. отжимаем, добавляаем сливочное масло. я положила меньше, чем 50г ,но считаю что получилось даже жирно, так что в целях диеты, кладите еще меньше. Я-то уже в выходе, так что немножко перебарщиваю с жирностью, хотя и нельзя. всяпаем ложку соды чайную, без верха и 1,5 чайной ложки соли. когда чуть остыла масса, кладем яйцо. все хорошенечко перетираем, я этого не сделала, поэтому у меня получились кусочки творога. все это мы смешивали в миске, и ставим теперь на 15 минут на баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду, закипечиваем, вставляем нашу мисочку прямо в воду (ну я надеюсь вы все этот процесс знаете)).При этом хорошо мешаем наш сыр. После 15 мин у на получается тянущаяся масса, даем немного ей остыть и выкладываем в пакет. идеально для этой цели подходят молочные. остужаем до комнатной температуры, затем кладем в холодильник __________________________________________________________________________ 1 кг обезжиренного творога , 0,25 л молока (стакан), 1 чайная ложка соли , 0,5 чайной ложки соды, 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла (можно меньше) Положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь) Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом,( а можно и не смазывать)форму и придавить. Вот мы и получили сыр нужной жирности - до 5%. Я разделила эту сырную кесю-месю на две части. Одну часть положила в одну формочку, там просто сыр для чая. А во вторую добавила тертый на мелкой терочке чеснок ( примерно 1 большой зубчик) Этот кусочек сыра можно добавлять в салатики овощные. чтобы посытнее были. Похож этот сыр по вкусу на сырники. только с очень плотной структурой. и еще: посуду брала с антипригарным покрытием, но все равно, когда второй раз эту субстанцию начинаешь варить, она начинает пригорать. перележила все в сковородку с антипригарным покр. и очень толстым дном. И все равно нужно было очень быстро перемешивать. чтобы не пригорало. |